Le mariage fruits et chocolat est toujours une option lors de soirée entre amis ou simplement pour vous faire une petite gâterie après un bon repas. Savourez en bonne compagnie cette délicieuse recette de truffes carrées au chocolat et à la framboise!
Rendement
16
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Temps de refroidissement
2h
Ingrédients
Croûte
- 1 tasse pacanes, finement hachées
- ⅓ tasse brisures de biscuit au chocolat
- 2 c. à soupe sucre
- ⅓ tasse beurre Natrel Sans lactose, fondu
Ganache au chocolat
- ¾ tasse brisures de chocolat noir
- ⅓ tasse crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- 2 c. à soupe café
- 2 tasse framboises, lavées et séchées
- 2 c. à soupe chocolat noir, fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule carré de 8 po et tapisser le fond de papier parchemin, laissant dépasser un bord de part et d’autre du moule.
Croûte
- Combiner les pacanes, les brisures de biscuit et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger.
- Répartir le mélange au fond du moule en l’écrasant à l’aide d’une fourchette. Cuire pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
Chocolate Truffle
- Verser les brisures de chocolat dans un petit bol. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer une minute.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le café et mélanger soigneusement.
- Verser la ganache sur la croûte en l’étalant avec une spatule
- Incorporer les framboises à la ganache. Napper le tout de chocolat fondu.
- Réfrigérer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- À l’aide des bords de papier parchemin, démouler soigneusement le dessert.
Couper en carrés et servir.